Visual Studio Code 在預設情況下,關閉工作區時如果有未儲存的檔案,就會詢問要不要儲存,而沒辦法暫存起來於下次開啟時載入(Sublime Text 預設是可以的)。

其實 Visual Studio Code 也支援,只是預設值為在關閉整個 Visual Studio Code 才會有用,如果要支援關閉工作區的話,將 files.hotExit 這個設定值修改為 onExitAndWindowClose 即可。


Reference: vscode settings – How to keep unsaved file into vs code workspace? – Stack Overflow

2 Comments

  1. 不好意思,打擾了,我有點急~
    請問:我寫完程式(Visual Studio Code ),網頁也跑的出來,但要再開啟時所有資料卻都不見了,請問還找的到我的東西嗎?資料還救的回來嗎?

    sophia
  2. 不好意思,再請教:
    我嘗試在關閉網頁前複製做好的網頁內容,(http://127.0.0.1:5502/text.html)
    但為何卻打不開了?!我的檔案是否真的救不回來了…..

    sophia

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料